Il Centro di Ricerca Genomica e Bioinformatica di Fiorenzuola d’Arda, in occasione della giornata internazionale del "Fascination of Plants Day", organizza per il giorno 13 maggio, una giornata aperta dal titolo "CEREALI: quando la biodiversità sfama il pianeta".
Il percorso condurrà i visitatori attraverso campi didattici del Centro di Ricerca dove sarà possibile vedere dal vivo la biodiversità di frumenti, orzi e avene, i prodotti che ne derivano, e imparare come l’uomo seleziona oggi le varietà per le esigenze dell’agricoltura moderna. I cereali sono la principale fonte di cibo per il pianeta. Un'incredibile ricchezza di forme diverse di frumento, orzo, avena e riso consente di produrre cibo dal circolo polare ai margini dei deserti e di affrontare le sfide derivanti dai cambiamenti climatici.
L’iniziativa è rivolta ad un pubblico ampio, sono invitati famiglie, appassionati, studenti di ogni livello, insegnanti, agricoltori…
L'iniziativa è organizzata con il supporto di Università delle Scienze Agrarie con Crea - Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria".
APPROFONDIMENTI:
Locandina evento > Cereali: quando la biodiversità sfama il pianeta